Долгий Путь

Роман Полуэктов
  «Всякое разумное существо
должно проникнуться историей Вселенной».
               
(К. Циолковский)


Есть Путь, что измеряется не днями
И не годами, - в миллиарды лет.
Он древними раскинулся корнями
И кроной звёзд поднялся и планет.

История Вселенной – история моя,
Где в Океане быть дано волною,
Нести в себе сознанье Бытия,
Бездонной восторгаться глубиною!

                Август 2018