Осень на пороге

Лаврова Ольга
Она подкралась тихо: поднялась
Зарёю дивной над рекой вечерней,
Звездою красной на небе зажглась,
Туманом разметалась по-над стерней,
Потом сгустила тучи над землёй,
И дождиком в ночи заморосила,
Играя ветром сочною листвой,
Покрасила её, позолотила
И, задремав до времени в ветвях,
Дала возможность уходящим летом
Под тёплым солнцем насладиться всласть
Пока ещё цветами разодетом...
Рябины манит гроздь, берёз листва
Усыпала монистами дорогу,
Собрался к югу первый караван,
Ветра поют, что осень на пороге...

(фото автора)