Рыжик

Раиса Каменских
Шляпку день-другой беретом
носит гриб. Потом – воронкой.
Селится к исходу лета
под сосной или под ёлкой.
Любит солнце, рад туманам.
Дождь пойдёт – осклизнет шляпкой.

По опушкам, по полянам
топчется грибник вприсядку:
полнит доверху лукошко
розовыми пятачками.
Зеленеют срезом ножки.
Пост ли, праздник – стол с грибами.