Он ярче всех сиял на небе...

Александра Сонг
Он ярче всех сиял на небе,
И больше всех любимым был.
Парил в пространстве,словно ветер,
Себе являлся господин.
 
Руками тьму в свет обращал он,
И мог задуть весь пламень звёзд,
Лишь взмахов крыл своих прекрасных,
Что освещали царство грёз.
 
Но вдруг отравлен был гордыней,
Противоядия не найдя,
Был изгнан прочь и пал с твердыни
Туда,где только пустота.
 
Его крыла два почернели,
А тело тьмой обволокло.
Истошный крик,стенания зверя
По всему небу разнеcло.
 
Он падал в мрак пустынь холодных,
Безжизненных полей планет,
Обители всех прокляненных,
Где божья власть идёт на нет.
 
Желал парить над бездной снова,
Но крылья тлели,как в огне.
Молить пощады стал у бога,
Но нет её тому,кто здесь.
 
Теперь скитается в уныние,
Так свой покой и не найдя.
Он чёрным духом обратился,
Других созданий не терпя.