А ночь еще едва свежей

Наталия Бакулина
А ночь еще едва свежей,
Чем дня обугленные недра,-
Но листья падают уже,
Легко, не дожидаясь ветра.

И солнце луга полотну
Цветов уже не добавляет,
И воробьи уже к окну
Опять дорогу вспоминают,

И Млечный Путь
    в простор стиха
Сбегает тихо и полого,
И ночь совсем уже тиха,-
Все отшумели понемногу...

И холодком скользит в душе
Туманов
   тихое мерцанье,-
Не скоро осень!..
            Но уже
Мы привыкаем к ожиданью...