И будет так всегда!

Идущий По Лезвию
Пусть говорят, что мир уже другой,
Что время ускоряет свой разбег,
Торопится в изгнанье старый год,
А новый не спешит сказать «привет»,
Пусть говорят, что люди сеют зло
И собирают мрачный урожай,
Что лето стороной нас обошло,
И время культивировать печаль,
Что не поёт в ночи аккордеон,
А значит, песню грёз не повторить,
Не сбудется волшебно-яркий сон,
Который не выходит позабыть,
Нет радости в заезженных словах,
Пластинка повторяет: «Боже мой»,
Исчезла резвость, бывшая в ногах,
Не видно горизонта за кормой,
Куда ни глянь—осенняя печаль
Окутывает старые дворы,
Давным-давно остыл вишнёвый чай,
Погасли лета красного костры.
Пусть люди говорят, что всё пройдёт,
Не оставляя яркого следа,
Ко всем живущим ласков небосвод.
Бог милостив. И будет так всегда!

28 августа 2018