Девчонка с Невского проспекта

Савинов Сергей
Девчонка с Невского проспекта,
Фанатка клубов, кабаков.
На Думской улице не редко
Мешает с алкоголем кровь.

Что движет ей,какое горе?
Иль радость бурная в сердцах?
Затмение лишь,сомнений море
Сжигает её душу в прах

Конец ей грустный все пророчат.
Остановиться? Нет в ней сил!
Её душа свободы хочет
И чтобы кто-то полюбил.

Вопросов-много,нет ответов:
Куда? Зачем и почему?
Дают подруги ей Советы -
Ее лишь тянет всё ко дну

В тумане не заметит счастья
И не поняв,что влюблена,
Прикрикнет вновь: "Налейте красного!"
Свой осушив бокал вина.