Осенний джаз

Людмила Макарина
По аллеями старинного парка
Бабье лето кружит и сверкает,
Все деревья раскрасило ярко,
Позолотой на листьях играет.

И стоят в окружении сосен
В желтый ситец березы одеты,
Ведь не зря эту яркую осень,
Называют ещё бабьем летом!

      Легкий ветер мне шарф растрепал,
      Лист кленовый к щеке прикоснулся,
      Джаз осенний в душе прозвучал,
      Тихой грустью он сердца коснулся.

По аллеями не громко и плавно
Звуки джаза разносятся где-то,
И под эту мелодию словно
Лист осенний кружит пируэтом.

Вновь протяжно звучит саксофон,
В даль мелодию джаза уносит,
Бабье лето кончает сезон,
За спиною стоит бабья осень...

         Легкий ветер мне шарф растрепал,
         Лист кленовый к щеке прикоснулся,
         Джаз осенний в душе прозвучал,
         Тихой грустью он сердца коснулся...


           Сентябрь 2017 г.
   
           Фото автора.