Что имеем не храним

Семен Костенко
Что имеем не храним - потерявши плачем
Это правда жизни, как ты не крути
Не может быть никак иначе
И неизвестно что будет впереди

Мы что-то теряем, а что-то находим
О чем-то жалеем, радуемся чему-то
Мы в жизни одно заменяем другим
Но чувства не те почему-то

Как часто мы с вами грустим
Что чего-то уже не вернуть
Бывает даже ночами не спим
Стуком сердце рвёт грудь

Но как писал поэт великий
"...не тревожь того, что не сбылось..."
Пусть успокоится буря стихий
Заживёт пусть то, что разорвалось.

Что имеем не храним - потерявши плачем
Но это не всегда к худшему
Жизнь такая и быть не может иначе
Часто пинок даёт рывок к лучшему!