Комета

Мельников Игорь Глебович
1.
Невидимой искоркой тлея,
Сильней разгораясь во мгле,
В пространстве комета Галлея
Летит, приближаясь к Земле.

Сияет созвездий знакомых
Холодный, нетающий дым.
Из старых могил астрономы
Встают к телескопам своим,

Друг другу назначив свиданье
Под знаком хвостатой звезды,
Несущей Земле по преданью
Угрозу вселенской беды.

2.
Метель просвистит, замирая,
Машины идут за окном.
Их голос звучит не смолкая
В кочующем шуме земном.

Деревья стоят у дороги.
Закат догорает вдали.
Надежды полны и тревоги
Их думы о судьбах Земли.

Которых никто не узнает.
Которые ночью и днём
Над нами в пространстве мерцают
Далеким, летящим огнём.