Пять минут

Семен Костенко
Пять минут - это много или чуть-чуть?
Пять минут - короткий отрезок времени.
Пять минут - пробегут, и их уже не вернуть.
Пять минут - слов неподъёмный остаток бремени.

Пять минут - это мало чтобы построить.
Пять минут - много чтобы разрушить.
Пять минут - хватит чтобы страны поссорить,
Пять минут - хватит и чтобы покушать,

Пять минут - смерть от вскрытой вены,
Но тело душа покинет мгновенно.
Пять минут - хватит прощения попросить,
Но годы уйдут чтобы простить...

Как много успеть можно всего
И в тот же момент не успеть ничего
Пять минут - это много или чуть-чуть?
Пять минут - вот прошли, и их уже не вернуть...