А ты по настоящему когда-то любил?

Семен Костенко
А ты по настоящему когда-то любил?
Так сильно, что жизнь готов был отдать
Так сильно, что не жалея ни капли сил
Сделать всё, чтобы просто рядом с ней побывать

Любил ли так сильно и искренне ты,
Чтобы, даже расставшись, ей счастье в жизни желать
Желать, чтобы сбылись все мечты
Чтобы дал кто-то то, чего ты не смог дать?

Любил ли кого-то так сильно в жизни
Что рад за неё, даже если она с другим?
Что муки, что ужаснее любой казни
Готов претерпеть, чтобы она счастлива была с чужим?

Сколько сердце твоё претерпевала горя
Сколько боли в терзаниях душе ты своей причинил
Всё ради того, чтобы она получила счастья море
Чтобы она вновь обрела чувство полёта крыл

Любил когда-то ты сильно так
Что готов отпустить с ней свою душу и сердце
Чтобы даже, пусть твой злейший враг,
Открыл ей прекрасного мира дверцу?

Если нет, то меня никогда не поймёшь, не пытайся даже
Для тебя все эти жертвы слова проста бред
Но если же да, держи её крепче ручной поклажи
Не допускай моей ошибки, не переживай тех же бед