Фронтовой привет

Владимир Ильич Басалаев
    (Посвящается моему дяде
    Федору Басалаеву )

Тот треугольник без конверта
Я раньше видел лишь в кино.
Оно летело километры,
И было это так давно.

Мне бабушка его достала:
Слезой наполнились глаза...
Ведь часто сына вспоминала
И так хотела рассказать.

Я развернул его посланье,
Как будто знамя на парад.
Читал немецкие названия,
И давней весточке был рад.

Письмо то на немецкой карте:
Для самокруток не годна.
Оно датировано мартом,
И шла по-прежнему война!

Я дядю никогда не видел,
Красивым был лихой танкист.
Из танка не успел он выйти,
Раздался вдруг снаряда свист.

И от прямого попадания
Машина вспыхнула огнем...
О,эти матери страдания:
Сын не вернется в отчий дом.

С тех пор прошли года,
И бабушки давно уж нет,
Но не забыть мне никогда
Немудрый фронтовой привет.