Серьёзные вещи

Владимир Соколов-Бунтов
Невозможно без улыбки о серьёзном.
Грациозно обыграли. Грандиозно.
Самый честный на планете президент укрепил российский рубль на целый цент.
Выступая с обращением к стране,
Положил в казну достаточно монет,
Чтобы льготы обеспечить старикам.
Так что, родненькие, держимся пока.
А, представьте, дабы так, да каждый день -
От подсчётов головёнка набекрень:
Рубль сравняется с валютой через год,
И доволен будет весь честной народ.