коптим

Медовка
Прохлада, семь утра, и с ворохом анкет,
которые вчера забыл отдать врачу мой глобус,
куда спешу? – рожденья день – мне столько лет!
но тут кондукторша мне отдаёт билет,
а там … считаю, что меня поздравил с датою автобус!
Спасибо же тебе, сверх шумный самокат,
я сохраню билет, как свой вещ док не строгий,
и как укор – ты ошибаисси, Росстат,
ведь этот транспорт до потопа – младший брат –
коптим, пылим, скрипим – всё понемногу