Флоренция в пергаменте

Анастэйша Богданова
Я однажды заплелась небрежно,
Ткань торчала из моих штанов
И накинула джинсовку снежную,
В этот день я встретила ЕГО!

Ногти облупились, настроение-ноль,
Не накрасилась, пошла гулять.
А ему как-будто было всё равно,
Не сумел он предо мною устоять!

Нос я сунула в толстенную книженцию
И, закинув ноги на сиденье лавки,
Я читала про любовь и про Флоренцию,
Уходя от городского шума, давки.

Солнце освещало тихий пруд,
И прозрачная вода зеркально трепетала.
Вот мужчина пробегает снова круг.
Птичка плавно, звонко заверещала.

Ветер свежий, чистый, обдувает кожу,
И мужчина впереди не сводит глаз.
Плед накидываю, похоже замёрзла.
Я такого встречаю в первый раз:

Он безмолвно прошлепал ко мне, сев на край,
Подоткнул в клетку плед, где были прорехи,
И сказал: «Сейчас. Мне номер свой дай!»,
Словно у него на пути растворялись помехи.

А потом заглянул в мою книгу,
На меня посмотрел в упор.
Я стесненно сидела и в голове сдвиги,
Бровь наверх, в движениях ступор...

Он с опаской спросил что-то обо мне,
Рассказал о себе нечто очень важное!
Он впустил меня в мысли к себе,
Я почудилась ему сильной, отважною.

А затем оказалось, что ночью луна
По-особенному освещает лица.
Этот вечер - наша судьба!
Эта ночь будет вечно мне сниться...

28.8.18/ 20:58