Появилась осенняя дымка...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Появилась осенняя дымка,
Остывать начинает земля.
Вода прохладная в речке...
И купаться уже в ней нельзя.


Деревья ещё зелёные...
Но скоро осень придёт.
Наряд из листвы шикарной
Примерять природа начнёт.


Лес станет опять разноцветным,
Смешаются в нём все цвета:
Жёлтый, красный, зелёный!
Придёт золотая пора...


Когда природа наденет
Волшебный осенний наряд,
Нам будет очень приятно
В парке по тропке гулять!


Обойтись и без тропки можно,
Просто тихо идти по траве...
По засохшим опавшим листьям,
Что повсюду лежат на земле.


И, случайно сорванный ветром,
Лист, кружась, словно в танце, летит,
Украшая собою всю землю...
Из них словно ковёр уже сшит!


Пора для романтики чудная,
Деревья все словно горят...
Листва до того на них яркая,
Что просто чарует наш взгляд.


Прекрасна пора осенняя!
Нас укутав своим волшебством,
Уносит как будто в сказку,
Меняя весь мир кругом...


Пора прекрасная, дивная,
Не жалея красок для нас,
В яркий цвет природу раскрасила.
Как прекрасен осенний окрас!


Пусть осень будет прекрасной,
Пусть красочным будет наряд!
Пусть в медленном танце закружит
Вас всех золотой листопад!

Татьяна Добрая