Чувство с выгодой

Юрий Симаченко
В любви, жизнь партнеру доверяем,
Одной быть сущностью желаем,
Когда доверия в душе нет,
То, в душах разный в цвете свет.

Коль в людей разный взгляд на мир,
Не может быть любви кумир,
Людей случайных мы встречаем,
Но, душу им не открываем.

Душа для чувств других бетон,
Ей нужен вроде личный клон,
Где слов не надо, а  ни взгляда,
Где мысль читать уже награда.

Когда словами убеждают,
Любви там редко ведь желают,
Где чувство с выгодой во всем,
Как на песке любови дом.