Багира

Олег Берез
Кто-то скажет, он убивается по Кошке так,
Словно, важнее проблем в жизни нету…
Откуда им знать, что Багира – мой знак,
И ближе её… не было Человека!
Из каждой поездки, стоя в дверях,
Словно, стояла у них всё время,
В душу смотрела она…смотрела так,
Как на сошедшую радость спасенья,
А было вначале…в пьяную ночь,
Когда сам себя потерял,
Кошка ложилась на грудь, чтоб помочь…
Не сразу конечно… но, завязал…
Багира! Багира, давай вместе вспомним,
Какой ты игривой была,
И, спрятавшись где-то в одной из двух комнат,
Бросалась из-за угла…
Как прыгнув, внезапно ко мне, на кровать,
Когда я почти уже спал,
Ты лапами ноги хотела искать,
В глубинах цветных покрывал,
Потом по ковру на стене пробежавшись,
Ты рядом ложилась, урча свою песню,
И спала, в плечо моё нежно прижавшись,
Мы вместе…мы вместе…мы вместе…
Мы вместе с тобой, целый век твой кошачий,
Прожили, и беды, и радость,
Ты, мой Человек, и мой Друг настоящий,
Который поймёт с полувзгляда,
Тогда, помнишь…осенью, в старой квартире,
С тобой мы искали жильё,
Риелтор, заказчик с женой уходили,
Бросая: «Всё это не то…»
И вот, в этот круг, ты от ног моих вышла,
Сказав, своё гордое мяу…
Делец удивился, какая малышка,
И, деньги на дом новый дал!
Как годы летят, и тебе уж тринадцать…
И ты, приболела немножко,
А если, Багира, нам с духом собраться,
То, мы поживём ещё…Кошка!
Лежи на коленях…ты просто устала,
Тебя я поглажу рукой,
Но, лапки обмякли, дышать…перестала…
Никто не поймёт нашу боль…
Смотрю на закат…и мне кажется…может,
Ты снова нарушишь покой,
Ведь с неба горящий, твой глаз в душу смотрит,
Чтоб завтра проснуться со мной…

28.08.18                22:24

Сегодня 28.08.18 в 14:18 ушла Багира…мой любимый котёнок…эти стихи-воспоминания посвящены ей…