Я открываю счёт

Печерный Юрий Григорьевич
Я открываю счёт
Новым победам и поражениям.
Время летит вперёд
И отвергает все возражения.
Каждый несёт свой крест,
Бросить который не получается.
И у меня он есть –
Давит на плечи всей своей тяжестью.

Я оставляю след
В юности буйной, в медленной старости.
Но сожалений нет,
Чувство осталось лёгкой усталости…
Мне бы найти свой дом
И отдохнуть от жизненных трудностей,
Душу согреть огнём,
В сердце принять Божественной мудрости.

Сколько осталось ждать
Встречи с великой, сумрачной вечностью?
Мне бы долги раздать
И не поддаться сонной беспечности.
Знаю – предъявят счёт
И не посмотрят на оправдания.
Время моё придёт,
Жизни закончатся испытания…

Припев:
От рождения до смерти
Ждут победы и потери.
Ждут и ангелы, и черти,
Ждут обманчивые двери.
От рождения до смерти
Я иду дорогой длинной.
В этой странной круговерти
Жизнь закручена пружиной.


--------------------