Эпиграмма Выбор поэта Анатолия Аврутина

Виктор Благутин
Осла попутавши с Пегасом -
Зело ты почестей взалкал,
И вдохновлён им, скверным часом,
На длинноухом поскакал.
Вонзив в бока ему сандали -
Не проморгать чтоб дележа...
Ты в Лету мчал, а мы гадали:
"Что  было б сядь он на ежа?
Какие мир узнал бы драмы!
Ты б и Шекспира  развенчал"
Осёл - твой муз, как умный самый
Не против был, но промолчал...
Смеясь сказала вслед Эрато:
"Он сдуру выбрал закрома,
Жратва где, скука и зарплата,
Но нету праздников ума"