Будь достоин же мироздания...

Константин Челлини
В лабиринте таинственном вечности
Есть надежный спасательный круг,
Его имя – основы сердечности,
Что опора и якорь, мой друг.

Без нее невозможны стремления,
Ни души нашей творческий рост,
А терзают лишь только мучения,
Среди искр сияющих звезд.

И тщеславны хотя ожидания,
Человеком что движут подчас,
Будь достоин же мироздания,
Тот, кто строит систему для нас!