Я останусь рядом...

Злобина Ольга Викторовна
Любимый, здравствуй... Как твои дела?
Как ты живёшь за дальней полосою?
А без тебя не так весна цвела
И даже небо, кажется, другое.

Здоров ли, в безопасности ли ты,
Какое горе чувствуешь и радость?
И слышу я из гулкой пустоты
Твою на грудь залёгшую усталость.

Твой стон души от тяжести такой,
Что замирает всё от осознанья,
Насколько позабыт тобой покой,
И до чего же любим мы за гранью!

Ты далеко, но всё ж, не без меня –
Ни суток, ни мгновенья, ни полмига.
И ждёт, как прежде, рифмы и огня
Любовью не дописанная книга...

Нас разделяет жизнь и горизонт,
И боль разлук внутри острее бритвы.
Но над собою, как раскрытый зонт,
Увидишь ты покров моей молитвы.

Я обниму тебя издалека 
И так прижмусь, что буду близко-близко!
И знают странники над нами – облака,
Что будешь мной и в бездне ты отыскан.

Возьму тебя я за руку в беде: 
Не удивляйся – я всегда услушу,
Пусть будет лето чахнуть в лебеде,
Иль снег с дождём стучать по ржавым крышам.

Я всё пройду с тобой и за тебя
Под силой звёзд, обрушившихся градом –
Всё потому, что в опрометь любя,
В любых мирах с тобой останусь рядом...

29 августа 2018 года 14:37