Средь дождя

Владимир Киселёв Златоуст-36
Хмурым утром, с осенним дождем
Одна ты в доме и неуютен твой дом,
И уныло печален твой двор за окном.
Ты мучительно ждешь и твердишь об одном:
Время стань мне союзником, поторопи!
Чтоб услышать скорее родные шаги
                средь дождя...
                Приди!

На мокром небе - на запотевшем стекле
Ты рисуешь солнца круг в вышине.
И он вдруг разгорается отраженьем свечи,
И весь дом наполняет теплотою любви.
Значит, он уже близко, он спешит, он придет
Просто он осторожно машину ведет
                средь дождя…
                Придет!

В черном кофе капли дождя
Растворятся свежестью дня.
И усталость, и слезы бессонных ночей
Испарятся от пламени ярких свечей.
Слышишь? Шорох колес!
Это он! Настежь дверь!
Наконец-то он рядом и вы вместе теперь
                средь дождя…
                Поверь!