Что важнее нам песня? Или хлеба кусок?

Раиса Мельникова
Я  живу  на  пределе. –  Мой  предел  недалёк.
Что  важнее нам –  песня?  Или  хлеба  кусок.
Ведь  без  хлеба  не  спляшешь –  Без  молитв –  не  запеть.
Хорошо  б  в  жизни  нашей  хлеб  и  песню  иметь.

И  тогда  во  всей  жизни  ни преград.  Ни  врагов.
Хорошо,  что  умею  песню  делать  из  слов.
Было  первое Слово. Слово  главное – Бог.
Правда  –  жизни  основа,  а  злодейство  –  острог.

…Острогать  бы  нам  души. – Честь  и  совесть  –  жива.
Бог  нам  слёзы  осушит.  И  воспрянет  страна.

Украина  не  будет  брата  русского  бить.
Надо  хлопцы-герои своих  братьев  любить.
Не  кичиться  злодейством. Не  хвалить  сатану.
Я  живу  на  пределе.  –  Всех  очнуться  зову.

Не  травить  Православье. –  На  Земле,  как  в  аду.
Бога. Истину  славьте.  Будьте  с  Небом  в  ладу.
И тогда  на  пределе  будем  счастья  мы  жить.
…Чтоб  в  сердцах  души  пели,  надо  Богу  служить.
27  августа  2018.