Черта

Наталия Екушова
Когда я перешагивал черту, какую перешагивать не нужно.
Спросил себя "А мне к чему, мне в этой жизни скучно"?
Разнообразие звало приливом свежего веселья,
но что взамен я отдавал такого приключенья?
Лишь  щелку в створке приоткрыл душевного томленья.
Намек один, еще смешок и вот я в ослеплении.
Все шло невинно оттого неявно криво к искушенью .
Возможность выбрать, сделать шаг на встречу ощущеньям.
Идти или сбежать,как знать пугаться иль не стоит?
Но вот я здесь мастак поверь, терять тихонько совесть.
И с точки зрения меня все сделал правильно и верно.
Начало крутится с конца. Спираль же это сфера.
И часть судьбы я проиграл бездумно словно в карты.
И все сначала понеслось как вскрылась моя правда.
Так в жизни как не поверни все вертится по кругу.
И части нашего пути спешат найти друг друга.
Один , второй и третий раз все повторилось как бывало.
И вот я наконец спросил себя "Что в жизни было мало?"
Где стоило взять реванш, прервать звено событий?
Не смог я определить. Сыграл впустую с жизнью.