Зевс и змея

Юрий Жданович
На свадьбу к Зевсу как-то приползла змея,
В своих зубах подарок, розу, та держала.
Зевс, увидав её, сказал: «Змея,
Уж лучше б ты совсем не приползала!
От всех зверей подарки я приму,
Но от тебя, змея, не стану брать и розу,
Хоть и красив цветок, но у змеи в зубах
И роза может представлять угрозу!»

Любезность не только друзья проявляют,
Порой за любезностью злобу скрывают.