***

Али Али-Заде
Я боюсь на тебя смотреть,
Чтобы сердцу не выйти вон.
Я боюсь слышать голос твой,
Чтоб душа не ушла в стон.

И все мысли мои о тебе –
ВОткнут в сердце огромный кол,
И хожу я словно во сне,
Я любовь свою не поборол.

«Только ты, прошу, не уходи»,
Шепчет сердца глухой звон,
Отражение своё начерти
На полотнах осенних окон.

Каждый день как в агонии я,
Безрассудство топлю рукой,
Чтоб не вырвалась суть моя,
И объяла тебя собой.

Ты, не ведая,  стала родной,
Долгожданной мечтой с небес.
И мой мир потерял покой,
Без тебя я словно исчез.