Заблудилась ёлочка в берёзках

Нина Ганькина
Заблудилась ёлочка в берёзках,
Заблестели на ресничках слёзки.
Ей без мамы очень одиноко,
Убежала от неё далёко.

За бельчонком ёлочка бежала
И тропинку к дому потеряла.
В светлой роще от берёзок белой
Ёлочка вдруг плакать захотела.

Наклонилась к ёлочке берёзка
И листочком вытерла ей слёзки.
Обняла пушистыми ветвями
И сказала: «Вот дорожка к маме.

Ты иди по ней, не отвлекайся,
За бельчонком больше не гоняйся.
Прямиком беги через лесочек
И услышишь мамин голосочек.

Мама  тоже без тебя скучает.
Свою дочку тут же повстречает».
Улыбнулась ёлочка берёзке:
И помчалась резво по дорожке.

 Дочка с мамой вскоре повстречались.
И как будто не было печали.