Мы видим каждый день послов

Негина Сулейманова
 (из цикла студенческих стихов)

Мы видим каждый день послов,
И устаём от важных слов,
От лекторов-мучителей
И прочих представителей.

Нет, не сбегу - и не проси,
У нас мустакиллик дарси*,
Хоть я ни слова не секу,
Зато умно сидеть могу.

И день за днем, за часом час
Домлы** на парах мочат нас,
А как припрётся профессор -
У нас "мустакиллик-позор".

Не важно кто ты, это факт,
Для всех ты future diplomat,
Так что, будь добр, мучайся,
Глядишь, чего получится.

Вот так буквально без прикрас
Раскладка, как готовят нас.
Должна была узнать когда-то
Страна, как учат дипломатов.

* Мустакиллик дарси - урок независимости (проводится ежегодно в начале учебного года)
**Домла - преподаватель