Осень

Игала
Трепещут листья клёна за окном,
Срываясь, тихо падают на землю,
Их осень не щадит и с каждым днём
Срывает их, моим мольбам не внемля.
Ещё вчера, багряно - золотой,
Царил мой клён среди берёз и вязов,
А нынче уж, с опавшею листвой,
Стоит унылый и поникший сразу.
И,так опять, до будущей весны
Он будет ждать былого возрожденья,
Когда хмельными соками полны,
Распустят почки листьев оперенье.