Ходы закончены

Юрий Мит
На целине прошёл весь год
Ходы закончены
я слышу: шах и мат
Я уже вижу как стоят грустя
Березы у любимого окна
Я ожидая встречи так устал
С проклятьем оставляю Казахстан
Твоих ни чаяний не надо ни тревог
Я растворился в белизне дорог

Скрипит от перегрузки старый рельс
Я вижу ставшим непривычным лес
И моё сердце отпускает степь
Где почему то страшно умереть