Кафе на дереве

Морион
пойдём в темноту,
поглазеем на звёзд отражения.
из точек вселенной
влюбились в земную одну,
которую страшно горячим дыханьем спугнуть,
считая секунды.
мы молча продолжим вращение.
и снова,
и снова:
грустить о серёжке ольховой,
дрожать, как с похмелья,
от каждой похмельной строки,
писать
и
писать бы
обычные эти стихи,
заветную жизнь повторяя от слова до слова.

***

по улице моей шального детства
каштановая зреет кутерьма.
несётся за осенним совершенством
эстонская бессонница и тьма.
 
вокруг Луны пылающие листья.
гадают грусти мне на сентябри...
за шелестом иду, чтобы проститься
и, вспыхнув, оторваться от земли.

_____ SOSреализм ______

отворю подгнившее окно.
сколько троп на небо и дорожек...
всё, что было, стало долгим сном,
на твою дорогу непохожим.

непонятно -  есть ты или нет,
потерялась в суетном сегодня,
словно ветка - в яблоневый цвет -
надломилась вечером холодным.

и стою, как дура, и реву.
кто-то теребит в саду гармошку.
в чистом небе ялики плывут
над родным оконцем нараспашку.

_________ Ты + Я _______

на закат - как на дно кострища
беспосадочный перелёт
вечереющих птиц, дружище,
обгоняем
и понесёт...
там на юге сверчки в загуле
с трапа - в осень бросает нас
"ты+я" - голубым блеснуло
в облаках-валунах сейчас
над волнами взлетаем
сжалься!
и горим с октябрём в огне
ты на крымском в любви признался
коктебельной моей стране

______ стих - падеж длительный ______

из вечного нуля,
из схемы мироздания,
из косточки в компоте и снежных лепестков,

ты - точка на земле,
своим прикосновением,
ворвёшься во вселенную непознанных миров.
в нём с самого утра не дышит свет на воду
и веток метроном,
февральская капель...

один обычный стих, как атом водорода.
...и не даёт упасть, вцепившись в параллель.