Ссора

Евгений Топорков 2
Я один, и ты одна.
В доме властвует вина.
В грустном сумраке гардин,
ты одна, и я один...

Тишь беззвучная средь нас,
избегаем встречных глаз.
Первый шаг как превозмочь?
Смотрит в окна сводня-ночь...

***************************

Моя настойчивость уступала по силе воздействия твоему упрямству,
и мы оба, такие положительные словно два магнита,
с каждым разом то один, то второй непременно
поворачивались друг к другу спиной...