По совести

Татьяна Елистратова 2
Вошло в привычку у незрелой челяди
Грешить с успехом и обыкновенно.
Вы думаете, это будто нелюди.
Да нет, люди, как люди, несомненно.

Усердно молются,  церковь почитают,
Вот только с равнодушьем неразлучны.
И в заповеди будто бы внимают,
Но всё для них пустотное созвучье.

Всё позабудут вмиг они при случае,
В исповидальне, думают, отмолят!
Иль унесётся, думают всё с тучею.
О совести, по-моему, не спорят.

Но только у меня такое мнение:
По совести дела творить, по чести!
И не просить греховно отпущение,
Коль невиновен ни пред кем в поместье!