Сожаления Тьмы

Александр Аве
Все сожалею тьму и, - Да! Пустынь разметриваю верно,
Там будет небо и вода сливаться в озере виньетно...
Все перед тем,- куда бежим, куда идем, ползем в истоме...
Ты только очень-очень верь, что все исчезнет в сладкой боли...
Колдунно призрачно всегда, там неустанно, - поле Битвы,
Мотивы тянут нас куда,- Туда, где равные молитвы...
Мы, все еще, не спим века, Вселенной строчим покрывало:
И, видим,- долгие года пасутся, словно это павны...
Волны все плещет низ колен, все жмет у сердца поиск Мили,
И разум древнее точит, что есть еще, быть может, - Силы!