Портрет Претворения

Кристина Усова
Прибалтийски молочная кожа
Из подпалин лат-галльских корней,
По-кавказски горда и пригожа
В королевстве огня и теней
Вечных странствий девушка-мистик
Из мастики букета вина;
Всех времен и народов кудесник
Её сплел из ветвей Перуна,
Ей на кроне злачённых волос
Выжег волны Молдавии терпкой
Свил из всполохов ракушки кос,
Изваяв уникальной и редкой...
Отразил в глазах сосны, и берег
Марсианских степенных долин,
И раскосый донской грозный Терек
На истоке варяжских былин.
Он чеканил ей профиль веками
По канонам античных картин,
И явил её стан со словами:
~Пятен рода твоих господин,
Я - Господь и Создатель Вселенной,
Расписавшийся карой пути
Созерцания жизни бессмертной...
Яко дух, что ты жаждешь спасти~

И Она стала Русой Землёю
На развалинах звездных частей.

Гала© из Астрофизического