Какая боль

Максим Вьюгин
Какая боль! Какая боль... Какая
дурацкая идея въелась в мозг:
они не верят в справедливость рая
и рушат в небо лестницу и мост.

Простите нас! Прости нас... Простите,
Адам и Ева, мы сошли с ума.
Уставшие, мы улетаем в Питер,
оставив холостяцкие дома.

Стоит Москва, покинутая нами
не в первый и уж не в последний раз,
с достоинством перенося цунами
рабочих и автомобильных масс.

И мы к ней возвращаемся. Валюта
растет в цене, взлетая на торгах...
И тут вдруг - бац! Все закрутилось люто,
и мы не понимаем ни фига.

И умираем - пьяно-молодыми,
не веря, что спасение - в труде.
Всему виной безделье, лень, гордыня,
томительная скука и т.д.

2016