Где я? Кто я? Как мне вычислить

Раиса Мельникова
Не  пора  ли  души  вычистить?
…Чистить  души  всем  подряд.
Где я?  Кто я? –  Как  мне  вычислить.
Чтоб  занять  достойный  ряд.

Я  иду  дорогой  ровною.
Среди пашен  и  стогов.
С  радостью  такой  огромною.
…Выразить,  не  хватить  слов.

Я  смотрю,  жиреет  публика.
Ест  сплошь  бяку.  -  Счез  колхоз.
Хороша,  видать,  республика.
Что  не  видит  горьких  слёз.

Дамы  в  штаниках,  с  пупочками.
…в церковь  в  штаниках  –  нельзя.
Тьма  вопросов  с  многоточками.
Тьма  идёт. –  Идёт  в  князья.
27  августа  2018.