***

Анастасия Телепнева
Среди морей,  среди покоя, 
Среди тягучей темноты,
Закрыв глаза,  дышал я стоя,
Внутри бездонной пустоты.

В  душе моей,  в моих виденьях,
Был только черный цвет,
Иное все,  в моих владеньях,
Оставить не сумело след.

И ни пылинки,  ни изъяна,
Ничто,  помимо черноты,
Ни истины, и ни обмана,
Все слеплено из пустоты.

Мне иногда - виднелись дали,
Деревья,  избы и огни,
Но все это - глаза писали,
Когда дыханьем были сны.

Кто поселил меня в пустыне,
Танцует ли в цветах теперь?
В душе его теплей отныне,
Иль сердце ноет от потерь?

И  в этом ли его победа?
И в этом ли его вина?
Что тут совсем не видно света,
И слышна только тишина ...

29.08.18