Ограда белая...

Сара Рубинштейн
Ограда белая,четыри башни в небо,
С часами колокольня,пять церквей,
Здесь даже грусть становится целебной,
Здесь нет жестоких и матерых торгашей...

Здесь осень пышнотелая,любимая и спелая,
В предбанниках садов шумит пырей,
Высокий мыс,заря в реке несмелая
Среди крылатых русокудрых косарей...

Там птицы синеокие парят над лесом,
Дверь адова закрыта навсегда,
В сей тихий монастырь не входят бесы,
Журчит у ног крещенская вода...

Мне кажется и я там был,творил молитву,
В обители священной ел плоды,
Здесь не копал себе Христос могилу,
Не устрашали муками кресты...

Здесь вера так чиста как смех младенца,
Разбрызгав пену синюю парили небеса,
Не ели плоть святую люди-извращенцы,
Не пили кровь-вино,не веря в чудеса...

Здесь было все что нужно для спасенья,
В опаловых доспехах серебрился день,
Мне кажется что я нашел там исцеленье
И больше не боялся в мире умереть...