Бесконечный эскалатор

Сергей Алексенко
Не дадут умереть
Волшебные таблетки,
Не нужны кандалы
И тем более клетки.
Когда-нибудь летать
Научатся машины
И на каждом шагу будут
Для счастья причины.
Голод поборют
В волшебных садах,
Рыбы будет больше,
Чем воды в прудах.
Преступность исчезнет,
Не оставив следа;
Каждый помочь ближнему
Будет рад всегда.
Воздух станет чище,
Зеленей трава,
Только мудрые и добрые
Звучать станут слова.
В не близком этом будущем
Сверх человек
В блаженстве коротает
Свой бесконечный век.
Далёкие потомки
Обернутся назад
И поймут, что когда-то
На земле был ад.