Письма мертвым

Алиса Плато
Письма мертвым пишутся всегда
Искренними, честными до края.
Письма мертвым улетают вникуда,
Индекса у мертвых не бывает.
Песни мертвым,
Слезы мертвым,
Мертвым свечи -
Все, что мы привыкли им дарить.
Мертвый счастлив -
он богат и даже вечен;
Мертвый не желает спать и пить.
Только одного желает мертвый,
Чтобы этот мертвый был живым
В памяти, в сердцах, не на обёртках,
Настоящим чтобы был, не набивным.
Письма мертвым пишутся обычно
По особым дням календаря...
«Каждый день в своей тоске привычной,
дочка, ты не помнишь про меня...»