Вопросы

Любовь Виолентова
Не нарушая порядок вещей,
в сонном потоке плывя по теченью,
вдруг задаёшься вопросом: «Зачем я?
Как я? И где я? И кто я вообще?»
Яркие краски и кисти достал
наспех тобой нарисованный Город,
что-то простое пробудится скоро –
веришь и чётко считаешь до ста:
шесть, двадцать пять, девяносто один,
пауза.
Точка, тире, запятая…
Город тебя, словно книгу, листает
и сочиняет, что ждёт впереди.
Город смеётся и пишет слова,
новые знаки рисует на стенах,
серого неба меняет оттенок,
чтобы потом чьих-то глаз синева
стала тебе путеводной звездой.
Город вздыхает устало и гордо…
Вычислив шифры витрин и билбордов,
видишь – отсчёт завершается.
Сто.
Остановившись, выходишь на свет,
ловишь в эфире другие частоты…
К вечным вопросам – зачем ты и кто ты –
Город однажды подскажет ответ.

(c) Любовь Виолентова, 29.08.18.