Кто я?

Эллина Гардт
Кто я? И сам того не знаю...
Чем ближе ночь, тем больше дум.
Смолкает каждодневный шум
И я себя во сне теряю.

Кто я? Герой или подлец?
Имею ль право на мечтанья,
Иль мой удел лишь созиданье?
На крест иль в лавровый венец?

Кто я? Ответьте наконец.