Будь реалистом

Геворк
Сомлев в жару, мечтал о снеге,
о сладкой хрусткости его,
достойной од, баллад, элегий
и даже песни строевой.
И только ум и уйма знаний
меня заставили пресечь
несвоевременность мечтаний.
И - невозможность сбычи мечт…