существование

Денис Созинов
однажды, в отрезке с 07:30 до 15:45, я сочинил
аж 3 стишка.
и поскольку я не очень хороший поэт –
такое со мной редко случается, но всё ж
случается иногда.
и вот, вполне довольный собой, я стою
на кухне и готовлю омлет из 3-х яиц, параллельно 
обдумывая тему 4-го стишка.
и всё бы ничего, если б не эта треклятая жара;
мой уличный термометр отражает + 37 – и спада не предвидится.
к тому же, какая-то тварь, укусила мою
правую ногу,
и теперь, на месте укуса – волдырь –
нестерпимо чешется, что, конечно, делать
никак нельзя – можно расчесать – и повредить
обширный участок кожи.
проглотив обед, я иду в душ, стою под ним
минут 10, затем вылезаю, обтираюсь,
смазываю волдырь мазью.
выйдя из ванной, снова сажусь к компу:
обдумываю тему, подбираю слова...
через некоторое время, моё тело становится опять
влажным от пота;
я потею, потею – пот просачивается в маленькие ранки,
разъедая их…
знаете, с нашими душами то же самое – маленькие
ранки, постепенно превращаются в большие –
обширные участки
заблуждения,
страха,
тоски,
надежд,
изгнания,
соблазна –
так укус за укусом – борьба за уют,
извечно кровоточащий, жидкий, как дизентерия,
или вера в Христа.
но таково это существование – и не вы, не я –
мы не ведаем его смысла,
лишь только делаем следующий шаг, вот и всё.

да какого чёрта...

просто будьте
начеку...

2018