Я хотел бы побыть бедняком

Эллина Гардт
Я хотел бы побыть бедняком,
Чтоб прочувствовать этот мир.
Не людских перепалок ком,
А природный - поэтских лир.

Я хотел бы забыть свой дом,
Чтоб его обрести везде.
Я хотел бы не знать о том,
Что есть деньги и президент.

Я хотел бы пройти босым
По дорогам различных стран.
И, конечно, не быть чужим
Как герои дешевых драм.

Я хотел бы в тиши полей
Поглядеть в акварели синь.
И запеть, как поет соловей,
Песнь - что славит саму жизнь.

Я хотел бы побыть бедняком,
Чтобы вспомнить что позабыл.
Чтоб подумать о ком-то другом.
Чтоб оставить хоть мысль. "Я здесь был..."