Ода на 29. 08. 2018

Андрей Блоха
Совесть скручивает руки.
Честь ярмом сжимает шею.
Я, сегодняшние трюки,
В сбруе делать не умею.
Я, в сегодняшнем приколе  –
Просто кляча без амбиций.
И успехом в ихней школе –
Не способен отличиться…
Впрочем, Братья! Хватит - вякать!
Про нехватку потребленья.
Нам сегодня нужно плакать
Тихим счастьем умиленья.
Мудрый Вэпэ, на эстраде  -
Объявил – и не зазорно,
Что паршивых пенсий ради
Бунтовать – как есть – позорно.
И в фарватере течений,
В никуда страну несущих,
Не внедрит ограничений,
Наш – у власти присносущий.
Мы на цыпочках стояли.
Мы его глазами ели.
И беззвучно повторяли:
- Нафиг надо! В самом деле!
Для чего нужны торосы,
Всенародным водостокам?
Бросим лишние вопросы!
Все согласны с новым сроком!
Деньги губят наши души,
Непрерывно развращая.
Лучше будем меньше кушать.
Одеваться прекращая,
Отказавшися от крова,
И излишней медицины –
Будем братья жить сурово!
Как степные сарацины!
Там, где прыгают акриды.
Где шмели свой мед хомячат.
Пусть нас новые друиды –
В жертву демонам назначат.
И украсившись долгами,
До безумия прекрасны,
Мы предстанем пред богами –
Для Европы безопасны.
Трудно жить скупым и жадным.
Вечно жаждущим наживы.
Щедрым – трудности? Да ладно!
Просто станут вдруг не живы.