Дом

Ирина Янея
Дом... где каждый угол обставлен воспоминаниями,
Где за окном шевелятся листья сирени и вишни.
Кров, завершавший любые по миру скитания,
Согревавший в начале весны, кидая лед с крыши.

Дом... неисполнимые детские грезы вели в характер.
Столбцы по ночам, уроки постылых учебников.
Место – ячейка, премудрость, взросление, стартер.
Место – хозяйство, песочница, травы, качели.

Дом... пустых корзин ароматы пролеска с грибами.
И телевизор свистящий, мертвящей своей синевой.
Побег из сада, с цветами на день рождения маме.
Переметнувшийся взгляд, игры с чужой головой.

Дом... проделки кошек на кухне, блины обкусавших.
Дед мороз в носках папы. Первая юная слабость.
Песни о главном, диваны шершавые с сажень.
И ни слова о том, что есть бесприютность и старость.

Дом...ветром под юбкой, веткой по пухлой щеке.
Грядки, компоты. А хочется чипсов и «денди»!
И не случилось бы мне писать все это в стихе,
Если б не знала, что скоро отсюда уедем...

28-мар-2017